Mentions légales

ABACA SERVICES - Le bien-être à domicile

Plateforme de services à domicile et d'aide à la personne
Ménage, lavage, repassage, courses, préparation des repas, esthétique, jardin,
bricolage, aide au déplacement, baby sitting, aide administrative, informatique, etc.
Tout pour être bien à domicile !

Plateforme de services et d'aide à la personne à domicile en Val d'Issole 83136 - Provence Verte (Var)
848 chemin de Pré de Castres 83136 FORCALQUEIRET - SIREN : 889603312
ABACA Services 
1 clic ► 06500570520670702165
abaca.services83@gmail.com

MENTIONS LÉGALES & RGPD

► ABACA SERVICES est une SAS, société par actions simplifiée, constituée le 14 octobre 2020. Elle est établie à FORCALQUEIRET (83136) 128, impasse du Carignan – Chemin de Pré de Castres 83136 FORCALQUEIRET, immatriculée au RCS de Draguignan B 889 603 312 et dispose des identifications suivantes : numéro SIREN : 889603312, numéro SIRET (siège) : 8896033120001.
ABACA SERVICES est représentée par Monsieur Philippe DROULIN, Président.

► Responsable conception du site et référencement : START internet & référencement - Michel Brassinne – michel.brassinne@gmail.com.

► site internet exploité : aide-a-domicile-dans-le-var.com

► Délégué à la protection des données personnelles (RGPD) : Michel Brassinne  

► Hébergement informatique : OVH.
2, rue Kellermann - 59100 Roubaix – France.
Directeur de la publication : Octave KLABA.

► Crédits photos : D.R - Droits réservés. 


Politique de confidentialité - Propriété intellectuelle 

Le site aide-a-domicile-dans-le-var.com, sa structure générale, les logiciels, textes, images, sons, données et bases de données et tout composants du site sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de ABACA. A l'exclusion des logiciels des sociétés Google et OVH. SERVICES. Les noms de domaine abaca-services.com, abaca-services.fr et aide-a-domicile-dans-le-var.fr sont redirigés vers le site aide-a-domicile-dans-le-var.com

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, de ce site, des données, bases de données et/ou de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur une contrefaçon.

Toutes les marques et logos figurant sur le site sont des marques déposées qui en sont les propriétaires exclusifs, toute utilisation ou reproduction sans autorisation constitue une contrefaçon. A l'exclusion des logiciels des sociétés Google et OVH.

ABACA SERVICES a à cœur d’offrir à ses utilisateurs une expérience optimale de navigation et d’accès au site, ainsi que des outils et informations disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, de l’absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus.
Toute interruption dans la connexion, ou difficulté d’accès au Site ne saurait entraîner la responsabilité de ABACA SERVICES

ABACA SERVICES se réserve la possibilité de modifier à tout moment les présentes mentions légales du Site, l’utilisateur et le visiteur sont donc tenu de s’informer régulièrement de l’état de celles-ci.
Les mentions légales sont régies par le Droit français.

Politique de confidentialité (résumé).

L’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
copier/coller les adresses correspondantes à votre navigateur. Si une adresse a été modifiée et ne fonctionne donc plus, utilisez le moteur de recherche Google, en recherchant "gestion des cookies pour le navigateur x" (remplacer x par le nom de votre navigateur).

• Microsoft Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Microsoft Edge
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

• Apple Safari
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr

• Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

• Opera
https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html

1/ Données personnelles

Le respect de l’identité, des libertés et des droits des Utilisateurs et visiteurs du site est une préoccupation majeure de ABACA SERVICES qui s’engage au respect des réglementations françaises et européenne en la matière.

Les données personnelles collectées sur le site via le formulaire de contact sont les suivantes : nom, adresse email et téléphone. Une zone de saisie de message est à la libre disposition du l'utilisateur. Elles sont obligatoires pour permettre à ABACA SERVICES de répondre à la demande.

Le but de cette collecte temporaire de données est de répondre aux demandes exprimées via le formulaire de contact ou le questionnaire beauté. Les données collectées peuvent également servir à l’envoi des d’informations relatives au site aide-a-domicile-dans-le-var.com.

Aucune adresse email, aucun nom, aucun message, aucun numéro de téléphone ne sont transmis à l'extérieur du site aide-a-domicile-dans-le-var.com, à qui que ce soit.

ABACA SERVICES ne collecte sur le site que les données personnelles qui sont strictement nécessaires afin de répondre à des demandes de renseignements ou d'informations, dans le cadre de l'amélioration constante des services ABACA SERVICES ou à l'occasion de toute autre demande formulée via le formulaire de contact.

Les données collectées pourront être utilisées qu’à des fins de prospection (envoi d’une newsletter ou d’informations relatives à des nouveautés cosmétiques.

ABACA SERVICES s’engage à exploiter ces données pour ses seuls besoins et à ne pas les céder, ni les transférer à un tiers pour quelque raison que ce soit.
Au sein du formulaire de contact, les informations obligatoires à remplir sont signalées par une astérisque.
Ces données seront collectées et traitées de manière loyale et licite et ne seront exploités qu’à des fins de prospection sauf ordre contraire de la part des utilisateurs et visiteurs du Site, pour servir un but d’information sur les produits, les promotions, les actions événements organisés par ABACA SERVICES et sur les services du site.
Toute personne dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant en contactant ABACA SERVICES ainsi que le droit de définir des directives anticipées pour la gestion de ses données personnelles après sa mort.

2/ Politique des cookies

L'utilisateur ou le visiteur du Site est informé que, lors de ses visites sur le site, à des fins statistiques et pour faciliter sa navigation sur le site, un cookie est installé automatiquement sur son logiciel de navigation.
Les Cookies utilisés sur le Site sont les suivants :
Cookies Google analytics
Cookies OVH anonymes permettant de recueillir des données statistiques et mesure d'audience du site. Ces cookies mémorisent l’adresse IP, le type de terminal, l’OS, ainsi que le navigateur des visiteurs, ainsi que les les pages préalablement visitées, à des fins statistiques et de mesure d’audience.

Ces Cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois sur les terminaux des utilisateurs, délai à partir duquel ils sont définitivement supprimés des terminaux des utilisateurs.
L'utilisateur ou le visiteur du Site est informé que, lors de ses visites sur le site, à des fins statistiques et pour faciliter sa navigation sur le site, un cookie est installé automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les Cookies utilisés sur le Site sont les suivants :
Cookies Google analytics et Cookies du centre d'hébergement OVH anonymes permettant de recueillir des données statistiques et mesure d'audience du site.
Ces cookies mémorisent l’adresse IP, le type de terminal, l’OS, ainsi que le navigateur des visiteurs, ainsi que les les pages préalablement visitées, à des fins statistiques et de mesure d’audience.
Ces Cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois sur les terminaux des utilisateurs, délai à partir duquel ils sont définitivement supprimés des terminaux des utilisateurs.

3/ Paramétrage des cookies par l'utilisateur

L’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
sous Firefox : onglet « Firefox/Préférences ». Cliquez sur « Vie privée » et choisissez « jamais » dans « Acceptez les cookies tiers ». Vous pouvez aussi choisir de ne conserver les cookies que jusqu’à la fermeture de Firefox.
sous Safari : onglet « safari/Préférences ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Toujours bloquer » dans « Cookies et données de sites web ». A la fin de la navigation vous pouvez aussi cliquer sur « Supprimer toutes les données de sites web ». Vous pouvez également choisir d’activer la fonction « ne pas me suivre ».
Les autres navigateurs répondent aux mêmes procédures sous les mêmes libellés ou des libellés différents. Le principe restant le même :
• Microsoft Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Microsoft Edge
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
• Apple Safari
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
• Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr
• Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Opera
https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html

4/ Données relatives aux mineurs

En principe, nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. 
L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.
Pour l’inscription sur nos sites et à certains de nos services en lignes (newsletter par exemple), l’âge de 16 ans ou plus est requis.
Un internaute âgé de moins de 18 ans au moment de la publication ou de la création d’un compte en ligne bénéficie d’un droit spécifique à l’effacement des données le concernant. Pour toute information, merci de contacter la déléguée à la protection des données.

5/ Données relatives à un tiers

Avant d’offrir à un tiers un abonnement ou tout autre produit ou service que nous commercialisons, vous devez vous assurer que la personne concernée accepte que ses données personnelles, notamment ses coordonnées postales, nous soient communiquées.

6/ Exclusion des données sensibles

ABACA SERVICES ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations nous étaient d’une manière ou d’une autre communiquées, elles seront supprimées.

7/ Droits en matière d’accès à vos données personnelles.

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.
Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits auprès de la déléguée à la protection des données personnelles du site : Michel Brassinne, michel.brassinne@gmail.com
Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).
Dans tous les cas, il vous est possible de faire valoir vos demandes particulières au délégué à la protection des données du site, Michel Brassinne, joignable en permanence à l'adresse email suivante : michel.brassinne@gmail.com  


Michel BRASSINNE

Clic ► 06 62 08 75 85

ABACA SERVICES - ZONE D'INTERVENTION

Pour le maintien de la qualité de ses services, ABACA SERVICES se limite aux communes suivantes :
Garéoult, Rocbaron, Forcalqueiret, Sainte-Anastasie-sur-Issole, Camps-la-Source, Néoules, La Celle, Besse-sur-Issole, Brignoles, La Roquebrussanne, Mazaugues, Méounes-lès-Montrieux, Cuers, Le Val, Flassans-sur-Issole, Vins-sur-Caramy, Belgentier, Pignans 
et communes plus éloignées sur devis.

Adresse

ABACA SERVICES                     
848 chemin de Pré de Castres 83136 FORCALQUEIRET        .

Contacts

06 50 05 70 52
06 70 70  21 65
abaca.services83@gmail.com

Le site utilise des cookies à des fins statistiques et pour améliorer l'expérience de navigation. Vous pouvez vous-même les PARAMÉTRER ou cliquez ACCEPTER.